Полезные свойства малины

О том, чем полезна малина для организма можно сочинить не одну оду, так как это не только очень вкусная, но и полезная ягода. Чтобы иметь возможность употреблять ее в любое время, люди готовят различные варенья, компоты, а еще ягоды замораживают и сушат. Многие используют малину не только, как вкусную ягоду, а как средство для похудения.

                                            Полезные свойства

Медвежья ягода, как еще называют малину, ценилась еще в древние времена. Ее использовали в народных рецептах, а сегодня полезные свойства ягоды признаны и официальной медициной. О том, что малина полезна при простудных заболеваниях знают практически все. Чай с малиновым вареньем помогает снизить температуру, благодаря наличию салициловой кислоты.

Польза малины неоценима при лечении малокровия, гипертонии и различных проблем с кишечником. При регулярном употреблении улучшается пищеварение и стимулируется мускулатура кишечника. Доказано, что если внести ягоды в свой рацион питания можно избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья.

Польза свежей малины для похудения в первую очередь заключается в содержании ферментов, которые обладают способностью сжигать жиры. Ягоды обладают мочегонным и желчегонным эффектом, а значит, вы избавитесь от лишней жидкости и соли. Количество калорий в малине находится на низком уровне, так на 100 г приходится 42 ккал.

Для женщин польза малины заключается в наличии фолиевой кислоты, которая подготавливает организм и помогает во время беременности.

Полезные вещества содержатся не только в ягодах, а и в листочках растения. Что интересно, даже после термической обработки они не разрушаются. Чтобы запастись ягодами на будущее их можно заморозить или высушить.

Чтобы замороженная малина приносила пользу для организма, необходимо использовать только что собранные ягоды. В таком случае их состав практически не меняется. Размораживать малину рекомендуется при комнатной температуре.

Теперь нужно поговорить о противопоказаниях. Не стоит употреблять ягоды при наличии индивидуальной непереносимости продукта, а также людям с проблемами почек, подагрой, язвой, гастритом.